Today:
A a

輔導員簡介

預約請致電Jin: 718-799-8239

諮商師:李飛君LMHC

mental health

畢業於哥倫比亞大學心理輔導碩士, 紐約州執照心理諮商師, 基督徒, 曾任布碌崙社區家庭輔導機構主任, 指導社工和提供個人、家庭及婚姻輔導。 臨床輔導經驗豐富, 經常在法拉盛和布碌崙社區、學校、教會團契提供心理教育講座: 親子關係、家庭動力、壓力舒緩等題目; 也帶領心理教育小組: 管教孩子有妙方、父母心路歷程、移民經歷與文化衝突等課程。我熱愛這份工作, 願意與有勇氣追求改變改善自己,在人生畫布上塗上新的生命色彩的人一起努力。

諮商師:梁靜心(Noel) LCSW

mental health

82年信主, 83年受浸加入香港九龍城浸信會, 現於紐約中華海外宣道會聚會, 並參與主日學教導及青年團契導師事奉。她於香港大學完成社會工作碩士, 在紐約接受遊戲治療師訓練。從事臨床輔導廿十多年, 曾為家暴婦女庇護中心, 未成年少女覊留所, 傳染病醫院, 家庭服務中心, 社區活動中心提供輔導及活動策劃。擅長於抑鬱、焦慮、精神分裂康復及兒童遊戲治療。2004年移居美國, 獲紐約市臨床社工執照, 現任市政府醫院亞裔心理輔導中心社工治療師, 服務華裔有心理健康需要的民眾。

郭寶珍(Joanne Kwok)
紐約州執照臨床社工/臨床心理治療師


作為一位基督徒治療師,我深信神是醫治的源頭。在輔導過程中,藉著神的參與和我的專長協助受助者正面成長及改變。我在紐約市醫院任職高級臨床心理治療師已超過十年,我運用個人或家庭治療等模式輔導不同種族的青少年和成人,一般處理的個案問題包括:情緒障礙、社交和行為障礙等,當中我擅長於處理焦慮症、抑鬱症、喪親、創傷治療和憤怒管理等個案。在輔導過程中,我亦運用 『靚觀認知行為治療』來幫助受助者。
很高興在這些輔導工作中,能見證受助者透過治療學會新的技巧和方法去面對個人在生命中的挑戰和困難,建立更正面和心靈富足的人生。尋求輔導需要勇氣的,是理向成長的第一步。我很榮幸有機會成為你的支持,並協助你建立更正面、更健康的人生。

黃朱妮娜 (Lena Huang)

婚姻家庭治療師 M.A., AAMFT

在過去超過18年的日子裡,我作為一位婚姻家庭治療師服務了許多家庭與個人。我很喜歡這份工作,滿懷熱情。我擅長於家庭關係的保護與重建。對我來說,讓我最快樂的是擁有三個美麗的孩子和三個孫兒。我可以用流利的國語與英文進行輔導。平時,我喜歡閱讀、跳舞以及到世界各地旅行。我是一位重生得救的基督徒,跟隨神為我預備的道路已超過25年。我和丈夫黃博士住在長島。

柯津雲姐妹,聖經輔導員


柯津雲姐妹(Jin)2005年在美國信主,2008年蒙神呼召到美南浸信會神學院(Southern Baptist Theological Seminary)學習聖經輔導,2011年道學碩士畢業,次年得到認證,加入美國認證聖經輔導員協會 (the Association of Certified Biblical Counselors)。

這個世上有太多的苦難,但在耶穌裡真的可以找到平安。親身經歷過耶穌的拯救和平安,非常願意陪伴 在人生各樣挑戰和困境中需要幫助的人,一同謙卑學習聖經的教導,一同尋求全能和慈愛的神和祂的幫助,因為我相信聖經 ——神的話語和耶穌基督的福音是真理,是完備的,可以幫助人面對生活中的各樣困難,並且基督徒可以使用聖經的教導來彼此鼓勵、勸勉、安慰和幫助,靠著神的恩典和聖靈的能力,順服真理,在困境中得勝有餘、蒙主 喜悅。

張亞倫牧師
國語及英文 張亞倫牧師,伯特利基督教會主任牧師

是第四代基督徒,在教會中長大,畢業於中國文化大學畜牧系(Chinese Culture University), 在賓州州立大學(Pennsylvania State University)研究所進修,感受神全職呼召,進賓州福音神學院(Evangelical School of Theology)裝備。至今牧會二十餘年,2008年開始伯特利基督教會的服侍至今。他有一位美麗賢惠的太太並養育5位子女。

Macky Lee牧師
國語,廣東話,英文

我出生在台灣,在香港長大,16歳時和家人移民到新西蘭。念大學的時候,在一個基督徒團契認識了主,從那時起,我就盼望能全職事奉。從事IT行業超過十年後,終於蒙神呼召。 於2003年辭去工作,帶着師母前往美國賓洲威斯敏斯特神學院進俢道學碩士。於2006年畢業後來到紐約,與美國長老教會(PCA)救主堂(Redeemer)和聖約堂(Covenant)合作殖堂,在紐約市建立第一間華語PCA教會。在2007年底,由PCA紐約區會按立牧師。在2008年初,我和幾個家庭組成的團隊開始了信約堂(Covenant of Faith)的佈道所事奉,並於毎週日舉行主日崇拜。 2012年,信約堂教會正式成立後,我一直服事教會到現在。2013年, 於威斯敏斯特神學院繼續進俢,現為教牧學(聖經輔導)博士生。