Today:
A a

Shining Light青少年中心

 

「角聲Shining Light青少年中心」旨在透過一個愛與安全的環境,關註新移民青少年心靈的需要,現在每週五晚上6點-8點的「Friday Night」青少年團契,透過遊戲、詩歌、品格訓練等活動幫助青少年認識神。

前往角聲Shining Light青少年中心Facebook,請點擊

近期活動

Friday Night青少年團契

「角聲Shining Light青少年中心」旨在透過一個愛與安全的環境,關註新移民青少年心靈的需要,現在每週五晚上6點-8點的「Friday Night」青少年團契,透過遊戲、詩歌、品格訓練等活動幫助青少年認識神。

近日的「Friday Night」青少年團契主題是「職業規劃」。講員談到,什麼是“職業”?許多人會說那是混口飯吃或者養家糊口的工具。 但是在很久以前,人對職業的理解是神對他的呼召。作為人的祖先,亞當在最開始的職業是管理伊甸園。他享受這樂園帶來的快樂、永生以及無盡的果實。但當他吃下了禁果背叛了神,他失去了這些。人們現在擁有的是罪、苦難及死亡。然而神的心意是讓我們回到他身邊,恢復伊甸園的情況,管理著世界,享受著神的供應。 雖然現在我們大多數人需要努力工作,朝九晚五,但是我們內心很輕鬆,因為我們最終會回到耶穌身邊。

聖經裡有一個關於財富的故事。從前有一個財主要出門旅行,就依照他三個僕人的才幹給他們各五千金幣,兩千金幣,和一千金幣讓他們管理。領了五千與兩千金幣的僕人立刻去做生意,分別又賺了五千與兩千金幣。 而那個領了一千金幣的僕人只是在地上挖了個洞把錢埋了進去。當主人回來時,那兩個勤勞的僕人得到了獎勵與讚賞。但那個把錢埋起來的僕人因為懶惰失去了所有。 我們可以把金幣看成天賦、才幹和財富。如果我們將神給予我們的天賦埋藏起來,就會得到懲罰。我們應該發揮神給我們的一切天賦與才幹才能得到快樂。

當面臨類似選大學、專業與工作這種大事時,我們可以多聆聽別人的建議以及多嘗試。家人與朋友能讓我們知道我們的天賦在哪兒。在大學我們可以去旁聽感興趣的課,做感興趣的實習和義工。之後我們可以考慮選的工作是否與性格和生活方式匹配。如果不能習慣那種生活方式,我們將會很痛苦。如果一直找不到答案,請向神禱告。他會帶領著我們找到我們的召喚。但是請耐心經歷神給我們的責任。無論剛開始做的工作多麼低微,只要能夠累積經驗,人際關係,我們就能達到理想的職位。合理的訓練是訓練,不合理的訓練是磨練。只要能把神給的小事做好,我們就能得到重用。

若需了解青少年團契更多信息,請致電718-799-8213或前往角聲福音廣場詢問,地址: 42-35 2FL Main Street, Flushing,NY 11355

了解角聲協工使團以及報名信息請前往協工使團頁面:

http://cchc.org/volunteer